Sécurité de vos données & Politique de confidentialité

Nous accordons la plus grande importance à la confidentialité de vos informations. Cette déclaration de confidentialité explique quelles sont les données personnelles recueillies par VAMACO BAY par le biais de nos interactions avec vous et à travers nos produits, et comment nous utilisons ces données

INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTÉES 

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandés au Client sont nécessaires au traitement, à l’exécution de sa commande et à l'établissement des factures, notamment.

Ces données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires du Vendeur chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.

Le traitement des informations communiquées par l'intermédiaire du site internet www.vamacobay.com a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL portant le numéro : 2146509 v 0.

Le Client dispose, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d'un droit d'accès permanent, de modification, de rectification et d'opposition s'agissant des informations le concernant.

Ce droit peut être exercé dans les conditions et selon les modalités définies sur le site internet www.vamacobay.com.

QUE FAISONS-NOUS AVEC VOS INFORMATIONS ?

Quand passez une commande dans notre magasin, dans le cadre de l’achat et de la vente de Produits, nous rassemblons les renseignements personnels que vous nous donnez comme votre nom, adresse, et adresse électronique, pour le traitement de la commande, l’organisation de son expédition et la fourniture d’une facture et/ou de confirmation de commande.

De plus, nous utilisons ces informations de commande pour :
- Communiquer avec vous 
- examiner nos commandes pour détecter tout risque potentiel ou fraude, et 
- lorsque vous êtes en accord avec les préférences que vous avez partagées avec nous, vous fournissons des informations ou de la publicité sur nos produits ou services. 

Quand vous feuilletez notre magasin, nous recevons aussi automatiquement le protocole Internet de votre ordinateur l’adresse (IP) pour nous fournir les informations qui nous aident à apprendre sur nos clients et leurs envies afin de personnaliser votre expérience.

Nous utilisons les informations que vous acceptez nous donnez pour le marketing et l’Email marketing, avec votre permission nous pouvons vous envoyer des courriers électroniques de notre magasin, de nouveaux produits et autres mises à jour.

Nous utilisons également les cookies (de petits fichiers de texte placés sur votre appareil).

Les cookies nous permettent, entre autres, de mémoriser vos préférences, ainsi que vos paramètres ; de vous connecter ; d’offrir une publicité axée sur vos centres d’intérêt ; de lutter contre la fraude ; et d’analyser les performances de notre site web et services en lignes.

Nous utilisons les informations sur les périphériques que nous collectons pour nous aider à détecter les risques potentiels et les fraudes (en particulier votre adresse IP), et plus généralement à améliorer et optimiser notre site (par exemple, en générant des analyses sur la manière dont nos clients naviguent et interagissent avec du site et d’évaluer le succès de nos campagnes de marketing et de publicité). 

CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement ?

Quand vous nous fournissez des renseignements personnels pour vous abonner, compléter une transaction, vérifier votre carte de crédit, passez une commande, prenez des dispositions pour une livraison ou rendez un achat, venez visite notre site à partir de n’importe quel plateforme, nous impliquons que vous consentez à notre rassemblement de ces informations et à l’utilisations de celle-ci pour le traitement de vos commande, le perfectionnement de nos offres spécifiquement ainsi qu’une meilleur définition de notre clientèle.

Si nous demandons vos renseignements personnels pour une raison secondaire, comme le marketing, nous ou vous demanderons directement votre consentement exprimé, où vous fournirons une occasion de dire non.

Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si après la procédure d'adhésion, vous changez d'avis, vous pouvez nous retirer votre consentement pour vous contacter, pour la collecte, l'utilisation ou la révélation de vos informations, en continue, nous contactant à contact@vamacobay.com ou par courrier : VAMACO BAY c/° LEGEND DIFFUSION 23 bis rue Gabriel Péri 95150 Taverny FR.

DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si cela est nécessaire (comme pour dans le cas du traitement et de l’acheminent de votre commande par nos partenaires) conformément à la loi ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d'Utilisation.

SHOPIFY

Notre magasin est accueilli sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme de commerce électronique en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services.

Vos données sont stockées via le stockage de données de Shopify, des bases de données et l'application de Général Shopify. Ils stockent vos données sur un serveur sécurisé derrière un pare-feu.

PAIEMENT

Si vous choisissez une passerelle de paiement directe pour compléter votre achat, alors Shopify stocke vos données de carte de crédit. Il est crypté par la Norme de Sécurité des informations d'Industrie de Carte de Paiement (PCI-DSS). Vos données de transaction d'achat sont stockées seulement tant qu'est nécessaire de compléter votre transaction d'achat. Lorsque tout est finalisé, vos informations de transaction d'achat sont supprimées.

Toutes les passerelles de paiement directes adhèrent aux normes mises par PCI-DSS comme géré par le Conseil de Normes de sécurité PCI, qui est un effort conjoint de marques comme le Visa, la Mastercard, American Express et Découvrir.

L'aide d'exigences PCI-DSS assure le traitement sécurisé d'informations de carte de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

Pour plus d'aperçu, vous pouvez aussi vouloir lire les Conditions d'utilisation de Shopify (https://www.shopify.com/legal/terms) ou la Déclaration de confidentialité (https://www.shopify.com/legal/privacy).

SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

LIENS

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons. Nous les avons énumérés ici pour que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.

_session_id, identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).

_shopify_visit, aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.

_shopify_uniq, aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

cart, identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.

_secure_session_id, identificateur unique de session

storefront_digest, identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a accès.

ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

PUBLICITÉ COMPORTEMENTALE 
Comme décrit ci-dessus, nous utilisons vos informations personnelles pour vous fournir des publicités ou des communications marketing ciblées susceptibles, selon nous, de vous intéresser. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la publicité ciblée, vous pouvez visiter la page pédagogique de la Network Advertising Initiative («NAI») à l'adresse http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work. 

Vous pouvez désactiver les publicités ciblées en utilisant les liens ci-dessous : 
- Facebook: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads 
- Google: https://www.google.com/settings/ads/anonymous 

De plus, vous pouvez désactiver certains de ces services en visitant le portail de retrait de la Digital Advertising Alliance à l'adresse suivante: http://optout.aboutads.info/. 

Nous effectuons de la publicité sur Facebook ; veuillez vous référer à sa politique de confidentialité pour plus de détails.

Politique de confidentialité Google

Ce site utilise Google Analytics et Google Adwords et utilise les fonctionnalités telles que :

  • Remarketing par Google AdWords, incluant Youtube
  • Google Analytics et les options de démographie et de rapports d’intérêts
  • Services intégrés de Google Analytics pour collecter des données via les cookies publicitaires

En permettant ces fonctionnalités, nous autorisons Google Analytics à recueillir des données au sujet de notre trafic via ses cookies publicitaires, en plus des données recueillies par le biais d’une mise en œuvre standard de Google Analytics.

Veuillez vous référer à la politique Google Advertising et à la politique de la vie privée de Google pour plus de détails.

NE PAS SUIVRE 
Veuillez noter que nous ne modifions pas les pratiques de collecte de données et d'utilisation de notre site lorsque nous voyons un signal Ne pas suivre de votre navigateur

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

CONSERVATION DES DONNÉES 
Lorsque vous passez une commande sur le site, nous conservons vos informations de commande pour nos enregistrements, à moins que et jusqu'à ce que vous nous demandiez de supprimer ces informations. 

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre agent responsable des normes de confidentialité à contact@vamacobay.com ou par courrier à LEGEND DIFFUSION, 23 bis rue Gabriel Péri, 95150 Taverny, France.

NEWSLETTER ET eMAILING

Lorsque nous recueillons votre accord, nous vous adressons des newsletters (environ 1 fois par mois) et des emailings (cela peut aller jusqu’à un par jour selon les périodes).

Il est possible de vous désabonner de notre base emails à tout moment, en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de chaque email ou newsletter.